Klimaschutz mit Kostensenkung. Die Energieeffizienz von Gebäuden erhöhen: Beispiele aus der Praxis. - Schindler, Corinna (Bauverl., 2009)
Die vom Bundeskabinett beschlossene Erhöhung der Anforderungen an die Energieeffizienz von Gebäuden ist im Rahmen des Klima- und Energiepakets einer der wichtigsten Eckpunkte der zukünftigen Klimaschutzpolitik. Im ersten Schritt sollten die energetischen Anforderungen an Gebäude im zurückliegenden Jahr um 30% erhöht werden, in einem zweiten Schritt bis 2012 nochmals um die gleiche Größenordnung. Die Regierungsbeschlüsse stellen neue Ansprüche an die private und gewerbliche Immobilienwirtschaft sowie den FM-Markt.
Keywords: Energie; Gebäude; Wärmeschutz; Klimaanlage; Kühlung; Energieverbrauch; Energieeinsparung; Energieeffizienz; Facility Management; Gebäudemanagement; Gebäudeverwaltung; Immobilienwirtschaft; Wärmeschutzverglasung; Praxisbeispiel