Modellstudie Ammer-Isar-Hügelland. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Das Planungsgebiet dieser vom bayerischen Staatsminister für Landesentwicklung und Umweltfragen vorgelegten Studie umfaßt Teile der Regionen München und Oberland vor allem das südlich von München gelegene Isartal und das Vierseengebiet. Um eine geordnete Entwicklung des Ammer-Isar-Hügellandes zu gewährleisten, sollen die betreffenden Gemeinden, Landratsämter und regionalen Planungsverbände mit den unterschiedlichen Grundlagen der Landschaftsrahmenplanung vertraut gemacht werden. Dazu werden die ökologischen und funktionellen Raumgliederungen des Gebietes dargestellt und Gestaltungs- und Pflegevorstellungen für die Landschaftsteile entwickelt. mst/difu
Keywords: Landschaftsplanung; Naturschutz; Naherholung; Regionalplanung