Direkte Demokratie in den deutschen Ländern. Eine Einführung. - (:unkn) unknown (VS Verl. f. Sozialwiss., 2005)
Die politische Organisationsform der repräsentativen Demokratie dominiert in der Bundesrepublik. Richtig ist aber auch, dass direktdemokratische Elemente das Verfassungsgefüge ergänzen und eine Bereicherung der politischen Kultur darstellen. Der Band bietet einen systematischen und nach Bundesländern gegliederten Überblick zur direkten Demokratie, alle direktdemokratische Elemente und zusätzlich einige Grundsatzbeiträge. difu
Keywords: Gesellschaftsordnung; Demokratie; Bundesland; Gemeinde; Vergleich; Perspektive; Forschungsstand; Direkte Demokratie