Quartiererneuerung. Thesen und Postulate für eine wohnlich Stadt. - Boesch, Hans; Habluetzel, Bruno; Haessig, Peter C.; Hornberger, Klaus D.; Joerg, Silvio; Tomasoni, Walter; Wehrli, Birgit (My University, 1980)
Mit dem Forschungsprojekt ,,Quartiererneuerung'', das am ORL-Institut der TH Zürich durchgeführt wurde, sollten über eine Daten- und Unterlagensammlung hinaus konkrete Handlungsweisen für die Praxis der Stadtplanung erarbeitet werden. In der ersten Phase des Forschungsprojektes wurden aufgrund einer Literatursammlung und -auswertung sowie den Ergebnissen einer Umfrage bei verschiedenen Städten Thesen und Postulate zu den einzelnen Sachbereichen aufgestellt. Diese Sachbereiche markieren die Rahmenbedingungen städtischen Wohnens. mst/difu
Keywords: Quartiererneuerung; Urbanität; Wohnlichkeit; Stadterneuerung; Wohnqualität; Partizipation; Strategie; Bevölkerung; Lebensqualität; Wohnumfeld; Stadtentwicklungsplanung