Handbuch der deutschen Einheit. Neuausgabe 1996. - (:unkn) unknown (Campus, 1996)
Stand die erste Ausgabe noch stärker unter dem Eindruck des Vereinigungsprozesses und seiner Folgen, so stellt die Neuausgabe zur deutschen Einheit mit 68 Stichwörtern systematisch die aktuelle gesamtdeutsche Perspektive in den Vordergrund. Ohne die historische Dokumentation zu vernachlässigen, liegt der Schwerpunkt nun auf der umfassenden politischen und ökonomischen Bestandsaufnahme zur Lage der Nation. difu
Keywords: Gesellschaftsordnung; Geschichte; Politik; Sozialwandel; Wirtschaft; Recht; Bestandsaufnahme; Deutsche Einheit; Wertewandel; Handbuch