Architekturpsychologische Aspekte innovativen Bauens. Zweites Kolloquium Psychologie und Bauen. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Das Heft dokumentiert die Beiträge auf dem zweiten Kolloquium Psychologie und Bauen, das unter dem Thema ,,Innovation im Bauwesen'' am 29. November 1976 in Tübingen stattfand. Geraffte Kurzreferate gaben den Anstoß zu einer ungezwungenen, aber inhaltlich intensiven Diskussion, deren Sinn im Kennenlernen der gegenseitigen und gemeinsamen Erwartungen, Probleme und Kooperationsmöglichkeiten lag. Darüber hinaus wollte man der Beantwortung der Fragen näherkommen, was Innovation in der Architektur ist und welche Schwierigkeiten bei ihrer Verwirklichung auftauchen. Der vorliegende Bericht versucht, einige der Lücken durch Beiträge auszufüllen, die aus Zeitgründen nicht vorgetragen wurden bzw.. die ein Resumee aus der Veranstaltung und den Diskussionen sind. ri/difu
Keywords: Bauwesen; Architektur; Architekturpsychologie; Innovation; Bebauung