Energieeinsparung durch systematische Energiebewirtschaftung. Erfahrungen der Stadt Duisburg sprechen eine deutliche Sprache. - Wolsing, Theo (My University, 1981)
An Absichtserklärungen zur Energieeinsparung mangelt es nicht. Praktische Beispiele findet man hingegen seltener. Zu den wenigen Ausnahmen gehört, neben dem Land Schleswig-Holstein und der Freien und Hansestadt Hamburg, die Stadt Duisburg, die Mitte 1976, also vor der Finanzkrise, dazu übergegangen ist, die Energiebewirtschafttung systematisch zu gestalten. IRPUD
Keywords: Versorgungstechnik; Brennstoff/Treibstoff; Strom; Wärme; Fernwärme; Energieeinsparung; Energiewirtschaft