Eine Arche Noah für den Homo urbanus. Essbare, bespielbare und bewegbare Städte reaktivieren verlorengegangene Naturnähe. - Neumann, Klaus (Winkler & Stenzel, 2015)
Für die Stadt der Zukunft im globalen, virtuell-technisierten 21. Jahrhundert sollten zeitgemäße Antworten gefunden werden, um mithilfe von neuen Nutzungsformen mehr Lebensqualität generieren zu können.
Keywords: Freiraumplanung; Öffentlicher Raum; Nutzung; Sport; Bewegung; Freizeit; Erholung; Kommunikation; Stadtplanung; Stadtgestaltung; Stadtlandschaft