Für eine arbeitnehmerorientierte Raumordnungs- und Regionalpolitik. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die Broschüre enthält die ,,Erklärung zur Raumentwicklung in der Bundesrepublik Deutschland 0, die der ,,Arbeitskreis arbeitsorientierter Regionalwissenschaft'' im Jahre 1977 veröffentlicht hat, jedoch ergänzt um Materialien (Karten, Tabellen, Zitate usw.) und Hinweise (Literatur, Kontakte etc.). Das Ziel dieser Erklärung ist es, Impulse für eine alternative Raumordnungs- und Regionalpolitik zu geben und die Diskussion auf die Tendenz zur immer stärker werdenden Auseinanderentwicklung der Ballungsräume und der Randgebiete zu lenken. Die Unterzeichner der Erklärung fordern eine neuartige Raumordnungs- und Regionalpolitik im Interesse der arbeitenden Bevölkerung, insbesondere der abhängig Arbeitenden. Die Karten zeigen die räumliche Verteilung von verschiedenen Indikatoren, die Aussagen über die wirtschaftliche und soziale Struktur der betreffenden Gebiete zulassen. erh/difu
Keywords: Ballungsraum; Arbeitsmarkt; Strukturschwäche; Raumordnung; Regionalplanung