Das deutsche Urban Audit. Daten, Indikatoren, Informationen. Gemeinschaftsprojekt mit den Statistischen Ämtern des Bundes und der Länder. - (:unkn) unknown (My University, 2015)
Die Urban Audit-Datensammlung ist die einzige Erhebung vergleichbarer Städtestatistiken im Rahmen des Europäischen Statistischen Systems und umfasst über 900 Städte in den EU-Mitgliedstaaten sowie den EFTA- und Kandidatenländern Norwegen, Schweiz und der Türkei. Die im Rahmen des Urban Audit erhobenen und von Eurostat veröffentlichten Indikatoren sind eine wesentliche Grundlage zur Erfassung und Beobachtung der Lebensqualität in den europäischen Städten. Kommunale Steuerungsfähigkeit, europäische Kohäsionspolitik und empirisch vergleichende Stadtforschung sollen gleichermaßen von der städtevergleichenden Datensammlung und -bereitstellung Urban Audit profitieren.
Keywords: Stadtforschung; Datensammlung; Städtestatistik; Kommunalstatistik; Urban Audit; Städtevergleich