Auch in Zukunft hohes Nachfragepotenzial nach neu zu bauenden Wohnungen in Baden-Württemberg. - Müller, Bernhard; Eichhorn, Daniel (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2011)
Trotz des von Fachleuten für Baden-Württemberg erwarteten Bevölkerungsrückgangs wird sich die Nachfrage nach neu zu bauenden Wohnungen weiterhin auf einem hohen Niveau bewegen. Bis 2030 ist Prognosen zufolge mit einem Neubau von bis zu 604.000 Wohnungen zu rechnen, wenn das vorhandene Potenzial ausgeschöpft wird. Dies entspricht durchschnittlich gut 30.000 Wohnungen im Jahr.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Nachfrageentwicklung; Wohnungsbau; Bedarfsanalyse; Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungsstruktur; Privater Haushalt; Wohnwunsch; Wohnform; Wohnwert; Wohnungsmarktprognose