The optimal location of a single road. - Smith, M. J. (My University, 1983)
Man stelle sich ein Netz aus Radialstraßen vor. Als einzige Querverbindung zwischen den Radialen soll nur eine einzelne Ringstraße vorhanden sein. Dann besteht für jede vorgegebene Verteilung des Verkehrsaufkommens nach Quellen und Zielen eine Lage für den Ring, die die Verkehrsbelastung der Radialen minimiert. Für dieses Optimum ist die Zahl der Ziele innerhalb und außerhalb des Rings gleich groß. DS
Keywords: Verkehr; Straßenverkehr; Straßennetz; Optimierung; Minimierung; Verkehrsaufkommen; Verteilung; Radialstraße; Querverbindung; Ringstraße; Lage; Verkehrsbelastung; Quelle; Ziel