Co-operation and integration in public transport in converbations. (Kooperation und Integration im öffentlichen Verkehr großer Verdichtungsräume.) 44. Internationaler UITP-Kongreß, Dublin 1981, Ber. 5; Nebentitel. - Isaac, J. K.; Brockhoff, Ernst (My University, 1981)
Besonders intensiv gehen die Autoren auf die Entwicklung der letzten 10 Jahre in Großbritannien und der Bundesrepublik Deutschland ein. Beschrieben wird außerdem jene in den restlichen europäischen Staaten sowie in Nord-Amerika. Hervorgehoben werden z. B. die Tarif- und Verkehrsverbunde und die Notwendigkeit der Kooperation wird stark betont. Der Bericht nennt Struktur und Aufgaben des öffentlichen Personennahverkehrs sowie Maße mit denen der Erfolg von Kooperation und Integration gemessen werden können. Behandelt werden auch die Probleme, die gelöst werden müssen, wenn Kooperationsformen verwirklicht werden. Die Zusammenarbeit mit den staatlichen Organisationen bzw. Leitungen der Verdichtungsräume ist wichtiger denn je. Der Bericht schließt mit 8 Empfehlungen. rsu/difu
Keywords: Öffentlicher Personennahverkehr; Verkehrsverbund; Verdichtungsraum