Kommunalpolitik in Baden-Württemberg. 2. durchges. und erw. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
In dem grundlegenden Handbuch werden die Kommunalverfassung und die Prozesse der kommunalpolitischen Willensbildung in Baden-Württemberg ebenso detailliert dargestellt wie die eigentliche kommunalpolitische Praxis.Die Bürgerinnen und Bürger wählen auf Gemeindeebene anders als bei Landtags- und Bundestagswahlen.Dem in der Regel hauptamtlichen Bürgermeister als Vorsitzendem der Verwaltung steht ein Gemeinderat aus "Feierabendpolitikern" gegenüber.Zudem werden zentrale Themenfelder der Kommunalpolitik wie Wohnungsbau und Stadtgestaltung, Sozialpolitik und Umweltschutz, Kulturauftrag und kommunale Finanzpolitik detailliert erörtert und erklärt. difu
Keywords: Kommunalpolitik; Finanzpolitik; Gemeindefinanzhaushalt; Kommunale Selbstverwaltung; Institutionengeschichte; Nationalsozialismus; Demokratie; Wahlen; Gemeinderat; Gemeinderecht; Staat/Verwaltung; Gemeinde