Die wirtschaftliche Lage in der Bundesrepublik Deutschland - Monatsbericht 6/79. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Ungeachtet außenwirtschaftlich bedingter Risiken hat die konjunkturelle Entwicklung in der Bundesrepublik weiter an Dynamik gewonnen. Die wirtschaftliche Lage in der Bauwirtschaft zeigt folgendes Bild: Weiterer Anstieg der Nachfrage nach Bauleistungen bei leichter Abschwächung im Wohnungsbausektor und Verlagerung der gestiegenen Nachfrage auf den gewerblichen Hochbau. Zunahme der Auftragseingänge vor allem im Tiefbau. Die Bauproduktion konnte noch nicht völlig an das Herbstniveau 1978 anknüpfen. Die Abwicklung der Baunachfrage wird zunehmend stärker durch Mangel an Arbeitskräften behindert. hb
Keywords: Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Statistik; Wirtschaftslage; Konjunkturbelebung; Wirtschaftsbereich; Arbeitsmarkt; Preisentwicklung; Auftragseingang; Auftragsbestand; Produktion; Verdienst; Kapitalmarkt