Rahmenbedingungen und Zielvorstellungen einer besseren Verzahnung von ambulanter und stationärer Versorgung. - Regler, Konrad (My University, 1995)
Durch die Umsetzung des Gesundheits-Strukturgesetzes müssen für die Krankenhäuser völlig neue Rahmenbedingungen geschaffen werden. Es bringt eine neue Aufgabenstellung und ein völlig neues Entgeltsystem, das in zeitlich getrennten Stufen eingeführt wird. Die erstere führt mitten hinein in die Thematik einer besseren Verzahnung des ambulanten und stationären Versorgungssektors. Es werden die Rahmenbedingungen und Zielvorstellungen zur Verzahnungsthematik aus der Sicht der Krankenhäuser zusammengefaßt.
Keywords: Kooperation; Koordination; Medizinische Versorgung; Ambulante Versorgung; Stationäre Versorgung; Rahmenbedingung; Ziel; Gesundheitsstrukturgesetz; Verzahnung