Allocation systems and housing choice. - Clapham, David; Kintrea, Keith (My University, 1985)
Untersuchungen zu den Standortentscheidungen im öffentlichen Wohnungsbau Großbritanniens und anderer westeuropäischer Länder analysieren meist das Verhalten der beteiligten Institutionen. Hier wird dagegen kritisiert, dass damit wesentliche Gesichtspunkte unberücksichtigt bleiben. Es wird empfohlen, für den öffentlichen Wohnungsbau ähnlich wie für den privaten Wohnungsbau von den Wahlmöglichkeiten der Haushalte auszugehen und entsprechende Entscheidungsmodelle, die zur Verfügung stehen, anzuwenden. wb
Keywords: Wohnen/Wohnung; Sozialwohnung; Wohnungsmarkt; Wohnungsmobilität; Wohnstandort; Standortwahl; Standortplanung; Markttransparenz; Entscheidungsmodell