Case Management in der Jugendhilfe. - (:unkn) unknown (Reinhardt, 2009)
Das Handlungskonzept Case Management ist in der Jugendhilfe mit der Erwartung verbunden, dass eine familienorientierte Versorgung angemessen und wirksam erfolgt. Theorieanforderungen und Praxiserfahrungen stehen dabei in einem Spannungsfeld zueinander. Das Buch diskutiert die aktuelle Diskussionslage und erörtert den Stand der Umsetzung im Kontext der Jugendhilfe, dessen fallbezogene Wirkungen, organisatorische Möglichkeiten und strukturelle Hemmnisse.
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Sozialarbeit; Methode; EDV-Einsatz; Case Management; Handlungskonzept; Hilfeplanung; Software