Basiswissen Umwelttechnik. Wasser, Luft, Abfall, Lärm, Umweltrecht. - Bank, Matthias (Vogel, 1993)
Das Buch enthält in kompakter Form die technischen und rechtlichen Grundlagen der vier Umweltbereiche Wasserver- und -entsorgung, Luftreinhaltung, Abfallvermeidung und -entsorgung sowie Schallschutz. Besonderer Wert wurde auf die Darstellung der inhaltlichen Zusammenhänge zwischen den einzelnen Umweltbereichen gelegt - z.B. Müllverbrennung und Luftreinhaltung, Abfalldeponierung und Sickerwasserbehandlung, Reststoffe aus erfolgreichen Wasser- und Luftreinhaltemaßnahmen. Der mit den einschlägigen Terminologien noch nicht vertraute Einsteiger findet im Anhang kurzgefaßte Begriffserklärungen. Ein Adressenverzeichnis der im Umweltbereich aktiven Unternehmen und Institutionen erhöht den Nutzen. difu
Keywords: Wasserversorgung; Abwasser; Luftreinhaltung; Entsorgung; Schallschutz; Umweltschutz; Umwelttechnik; Abfallvermeidung; Abfallentsorgung; Sickerwasserbehandlung; Reststoff