Landwirtschaft in den 80er Jahren. Strukturwandel vor neuen Perspektiven vom 9.-11. Februar 1979. - Ertl, Josef; Bockhop, Heinz; Tangermann, Stefan; Gsaenger, Hans; Krohn, Hans-Broder; Bruns, Klaus Peter; Glup, Gerhard; Logemann, Fritz; Schmitt, Guenther (My University, 1979)
Der Strukturwandel und die neuen Perspektiven der Landwirtschaft der achtziger Jahre werden in den Loccumer Tagungsprotokollen thematisiert. Die landwirtschaftliche Entwicklung wird hier sowohl innerhalb nationaler wie auch internationaler Bezugsrahmen diskutiert. Neben der deutschen Landwirtschaft und der Europäischen Gemeinschaft wird die Weltagrarwirtschaft als bedeutender Faktor bestimmt. Parteipolitische Perspektiven für die Lösung der Agrarprobleme werden am Ende der Protokollsammlung formuliert. bp/difu
Keywords: Agrarpolitik; Wirtschaftsentwicklung; Europäische Integration; Strukturwandel; Landwirtschaft; Wirtschaftsförderung; Entwicklungsland; Partei