Einfacher gut leben. Suffizienz und Postwachstum. - Schneidewind, Uwe (oekom, 2017)
Ein am Genug und somit an den Bedingungen planetarer Grenzen ausgerichtetes Handeln ist ein Schlüsselbaustein auf dem Weg in eine zukunftsfähige Gesellschaft. Sein volles Potenzial kann das Suffizienzprinzip aber nur dann entfalten, wenn die Rahmenbedingungen stimmen und sich die Diskussion von einem Bevormundungs- zu einem Emanzipationsdiskurs entwickelt.
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaftswachstum; Gesellschaftsordnung; Nachhaltigkeit; Nachhaltige Entwicklung; Umsetzung; Politikziel; Rahmenbedingung; Lebensweise; Entwicklungsziel; Suffizienz; Wachstumskritik