Handbuch Polizeimanagement. Polizeipolitik - Polizeiwissenschaft - Polizeipraxis. Bd. 1 u. 2. - (:unkn) unknown (Springer Gabler, 2017)
Das Buch liefert grundlegende und aktuelle Beiträge. Es trägt damit zu einer weiteren Professionalisierung der Polizei hin zu einem modernen Dienstleistungsunternehmen bei, das die Innere Sicherheit auch in Zeiten großer Herausforderungen gewährleistet und das Vertrauen der Bevölkerung in die Funktions- und Zukunftsfähigkeit der Polizei erhält. Es werden politische, normative, strategische und operative Aspekte der Führung und Steuerung der Polizei beleuchtet und konkrete Lösungsansätze für die Polizeipraxis vorgestellt.
Keywords: Polizei; Politik; Praxis; Wissenschaft; Verwaltungsorganisation; Dienstleistung; Marketing; Steuerung; Führung