100 Betriebe für Ressourceneffizienz. Bd. 2 - Praxisbeispiele und Erfahrungen. - Schmidt, Mario; Spieth, Hannes; Haubach, Christian; Preiß, Marlene; Bauer, Joa (Springer Spektrum, 2019)
In weiteren 50 Unternehmensbeispielen wird vorgestellt, wie man in der Produktion Energie und Material einsparen kann. Das Projekt wurde in Baden-Württemberg mit der Unterstützung der Wirtschaftsverbände und der Landesregierung durchgeführt und ist ein Leitprojekt der Landesstrategie Ressourceneffizienz. Die Beispiele dienen gleichermaßen Mitarbeitern aus Unternehmen, Fachleuten und Hochschulangehörigen, die wissen wollen, wo man in der Praxis ansetzen kann, wenn Ressourceneffizienz umgesetzt werden soll.
Keywords: Wirtschaftsplanung; Umweltschutz; Unternehmen; Ressourcen; Ressourceneffizienz; Energieeinsparung; Materialeinsparung; Beispielsammlung