Zusammenarbeit zwischen Sozialamt und Allgemeinem Sozialdienst. Erfahrungen, Probleme, Notwendigkeiten. Dokumentation einer Fachtagung des Deutschen Vereins. - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Im Rahmen dieser Fachtagung wurde zum ersten Mal der gemeinsame Arbeitsbereich von Allgemeinem Sozialdienst und Sozialamt ausgiebig erörtert. Thematisiert wurden Erfahrungen, Probleme und Notwendigkeiten bei der Zusammenarbeit von Sozialarbeitern und Verwaltungsfachkräften unter Einbeziehung unterschiedlicher organisatorischer Anbindungen des Allgemeinen Sozialdienstes. Ausgangspunkte waren die Situation der Nutzer von sozialen Diensten, die Situation der Sozialverwaltung und der sozialen Dienste. Da der ASD überwiegend beim Jugendamt angesiedelt ist, wurden Jugendhilfepositionen unter dem Thema "Der ASD im Jugendamt - kundenfreundlich und dienstleistungsorientiert" eingebracht. difu
Keywords: Sozialinfrastruktur; Kooperation; Sozialer Dienst; Sozialamt; Jugendamt