Jahresbericht 1995. - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Der Bericht gibt einen Überblick über den Stand der wissenschaftlichen Forschungsarbeiten in den drei Abteilungen des IRS: Regionale Entwicklung, Siedlungsstrukturelle Entwicklung, Planungsgeschichte und Regionalkultur. Forschungsschwerpunkte sind Analysen und Strategien der Regionalentwicklung, Regionale Konversion, Transformationsprozesse städtischen Lebens und Wohnens im Osten Deutschlands und in Mittel- und Osteuropa, Grundlagen zur Entwicklung städtischer Zentren in der Bundesrepublik, Beiträge zur jüngeren Bau- und Planungsgeschichte von Städten und Regionen sowie Beiträge zur Analyse und Förderung sozialkultureller regionaler Entwicklungsprozesse. Darüber hinaus wird über die Tätigkeit der Zentralen Dienste Information und Dokumentation, Bibliothek und Öffentlichkeitsarbeit berichtet und ein Überblick über wissenschaftliche Veranstaltungen, Publikationen und Kooperationen im Jahre 1995 gegeben. Die Verwaltung informiert über die Organisationsstruktur, Gremien, Personalentwicklung und Finanzierung des Instituts. irs/difu
Keywords: Tätigkeitsbericht; Forschungsinstitution; Regionalentwicklung; Strukturplanung; Stadtentwicklung; Organisation; Finanzierung; Forschungstätigkeit; Forschungsschwerpunkt