Arbeitsmarkt in der Krise. Ansätze aktiver Beschäftigungspolitik. Themenheft. - (:unkn) unknown (My University, 1997)
Die Themen im Einzelnen: J. Kühl: Bestandspflege und Rekonstruktion von Betrieben als aktive Beschäftigungspolitik (S. 598-608). K. Kock: Beschäftigungsförderung durch Strukturpolitik. Erfahrungen aus dem östlichen Ruhrgebiet (S. 609-616). A. Ziegler: Lokale und regionale Beschäftigungspakete in Europa (S. 617-623). A. Fiedler / F. Maier: Europäische Integration - eine Chance für Frauen? (S. 623-633). P. Beckmann: Beschäftigungspotentiale der Ausweitung von Teilzeitarbeit. Ergebnisse einer empirischen Untersuchung (S. 634-640). Ch. Ochs: Mittendrin und trotzdem draußen - geringfügige Beschäftigung (S. 640-650). U. Petschow / R. Stein / E. Hildebrandt: Öffentliche Beschäftigungsförderung im Umweltbereich. Bedingungen und Grenzen am Beispiel der neuen Bundesländer (S. 650-660). B. Mülhaupt u.a.: Konzepte zur Reduzierung der Massenarbeitslosigkeit auf dem Prüfstand. Ergebnisse von makroökonometrischen Simulationsrechnungen. difu
Keywords: Arbeitsmarkt; Arbeitsmarktpolitik; Kommunalpolitik; Strukturpolitik; Regionalpolitik; Wirtschaftspolitik; Wirtschaftswachstum; Arbeit; EG-Binnenmarkt; Frauenarbeitslosigkeit; Teilzeitarbeit; Einkommensstruktur; Dienstleistungssektor; Beschäftigungsförderung