Gutachten zur Krankenhaus-Versorgung im Landkreis Konstanz unter besonderer Berücksichtigung des Krankenhauses Blumenfeld/Hegau. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Nach Ansicht des Auftraggebers sind für eine Beurteilung der Krankenhausversorgung im Landkreis Konstanz und insbesondere bei der Einstufung des Krankenhauses Blumenfeld weder die Normen, Determinaten noch Indikatoren und auch nicht die Methoden des gegenwärtigen Krankenhausbedarfsplans geeignet.Nötig erschien daher eine Darstellung, bei der für den Landkreis insgesamt und im Vergleich zum Land Baden-Württemberg sowie zum gesamten Bundesgebiet vor allem die Art der behandelten Erkrankungen berücksichtigt werden.In dieser Regionalstudie werden auch Strukturbesonderheiten der Krankenversicherten und der Gesundheitsversorgungs- und Krankenversicherungsbudgets einbezogen. cp/difu
Keywords: Bevölkerung; Krankenversorgung; Krankheitshäufigkeit; Arztpraxis; Krankenhauskosten; Krankenhausbedarfsplanung; Gesundheitswesen; Krankenhaus