Fachplan Gesundheit. Entwicklung von Strategien über die bisherige Gesundheitsberichterstattung des Öffentlichen Gesundheitsdienstes hinaus. - Baumgart, Sabine; Dilger, Ulrich (My University, 2018)
Ein Fachplan Gesundheit ist ein neues Instrument des Öffentlichen Gesundheitsdienstes, um dessen Problemstellungen, Ziele und Maßnahmen auf örtlicher und überörtlicher Ebene in Planungsprozesse einzubringen. Er kann zu den informellen sektoralen Planwerken gezählt werden. Erste Erfahrungen mit der Aufstellung dieses Planwerks wurden bereits gemacht.

A departmental health plan is a new instrument of the Public Health Service intended to introduce the relevant problems, objectives and actions to local and regional level planning processes. It can be classified as an informal non-statutory sectoral plan. Initial experience with the preparation of this plan has already been gathered.
Keywords: Gesundheit; Fachplanung; Gesundheitsplanung; Stadtentwicklung; Gesundheitsschutz; Planungspraxis; Gesundheitsförderung; Städtevergleich; Public Health; Öffentlicher Gesundheitsdienst; Gesundheitsberichterstattung