Tourismus in der Gesamtwirtschaft. Ergebnisse des 4. Wiesbadener Gesprächs am 28./29.3.1990. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Angesichts des ständig steigenden Anteils am Sozialprodukt der Bundesrepublik Deutschland wird der Tourismus ein zunehmend wichtiger Wirtschaftsfaktor, der allerdings gelegentlich in seiner Bedeutung unterschätzt wird. Der Tagungsband enthält Beiträge und Statements von Experten aus Tourismuswirtschaft, Verbänden, Wissenschaft und Politik zu Entwicklung und Zukunftsperspektiven des modernen Tourismus sowie zum Informationsbedarf aus der Sicht der unterschiedlichen Nutzer der Statistik und zu den Folgerungen für ein tourismusstatistisches Gesamtkonzept. Einhellig wurden Mängel an statistischen Grundinformationen festgestellt, die behoben sein müssen, bevor klar interpretierbare perspektivische Aussagen getätigt werden können. jp/difu
Keywords: Tourismus; Gesamtwirtschaft; Volkswirtschaftliche Gesamtrechnung; Wirkungsanalyse; Perspektive; Strukturwandel; Statistik; Methode; Erholung; Freizeit; Fremdenverkehr