Die Job-Lokomotive. Ein Trainingsprogramm zur Berufsorientierung für Jugendliche. - Braun, Barbara; Hoffmann-Ratzmer, Diana; Lindemann, Nicole; Mauerhof, Johannes (Juventa, 2007)
Das Trainingsmanual umfasst 5 Bausteine mit zahlreichen Übungen, die junge Menschen durch qualifizierte Betreuung, Begleitung und individuelle Fördermaßnahmen für einen Ausbildungs- oder Arbeitsplatz qualifizieren und ihnen so neue Zukunftsperspektiven verschaffen. difu
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Jugendlicher; Berufsausbildung; Arbeitsmarkt; Jugendsozialarbeit; Jugendberufshilfe; Trainingsprogramm