Freiflächenentwicklungsplan. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Der gesamtstädtische Flächenentwicklungsplan bietet parallel zur Flächennutzungsplanung die Möglichkeit, Ansprüche, die an die Freiflächen der Stadt gestellt werden, zu formulieren und zu diskutieren. Die daraus resultierenden Ziele können dann unter Berücksichtigung optimaler Freiraumnutzungsmöglichkeiten und stadtökologischer Aspekte in Maßnahmekonzepte umgesetzt werden. Der Flächenentwicklungsplan der Stadt Düren ermittelt daher gezielt Problemfelder und Konfliktpunkte, um vor diesem Hintergrund innerhalb eines stadtökologischen Gesamtkonzeptes konkrete und detaillierte Lösungsmöglichkeiten anzubieten. Von daher werden nur solche Daten und Faktoren erfaßt, analysiert und planerisch aufgearbeitet, die für eine konkrete Problemlage erforderlich sind. Darauf aufbauend wird ein gesamtstädtisches Freiraumkonzept als Bestandteil der Flächennutzungsplanung und als Ergänzung zum Landschaftsplan vorgelegt. wi/difu
Keywords: Freiraumplanung; Bestandsaufnahme; Stadtökologie; Biotop; Planungsziel; Flächennutzungsplanung; Planungsmaßnahme; Landschaft; Stadtplanung/Städtebau; Freiflächenplanung