Altern in Gesellschaft. Agein - Diversity - Inclusion. - (:unkn) unknown (VS Verl. f. Sozialwiss., 2007)
Geburtenrückgang bei gleichzeitig steigender Lebenserwartung: Diese Formel löst in der öffentlichen Diskussion meist negative Vorstellungen und Erwartungen aus. Der Band stellt den Beobachtungsfokus um. Aus multidisziplinärer Perspektive wird ausgelotet, welche Chancen und Potenziale der Strukturwandel bereithält. Im Mittelpunkt steht eine differenzielle Alternsforschung, die nach den Konstruktionen, der Empirie und der Zukunft des Alterns fragt. difu
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Alter Mensch; Alterung; Geschlecht; Lebensqualität; Beschäftigung; Freizeit; Partizipation; Zukunft; Demographischer Wandel; Alternsforschung; Pflege