Amtliches Ortsverzeichnis für Bayern. Gebietsstand 1. Mai 1978. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Im ,,Amtlichen Ortsverzeichnis für Bayern'' sind sämtliche bayerischen Orte, die einen eigenen Namen tragen, aufgeführt. Insgesamt erscheinen hier 42 182 Orte systematisch geordnet nach ihrer Zugehörigkeit zu den Gemeinden, Kreisen und Regierungsbezirken, daneben auch in alphabetischer Reihenfolge. Der Benutzer findet für die einzelnen Orte die genaue Schreibweise, die topografische Bezeichnung sowie die Einwohnerzahl aus der Volks- und Berufszählung vom 27. Mai 1970 umgerechnet auf den Gebietsstand 1. Mai 1978. Aus den dem Hauptteil vorangestellten Übersichten kann die Zuordnung der Gemeinden und Gemeindeteile zu den dort aufgeführten Behörden und Ämtern entnommen werden. Neu in diese Übersichten aufgenommen wurden die Verwaltungsgemeinschaften und die Planungsregionen. rl/difu
Keywords: Ortsverzeichnis; Erhebung; Theorie; Methode; Hilfsmittel