Kultureller Wandel bei den Deutschen. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Die unter dem Titel "Kultureller Wandel bei den Deutschen" vorgelegte 29. Ausgabe der MKF wurde inhaltlich durch den Verein "Multikultur und kommunale Kulturarbeit" gestaltet und beschäftigt sich entgegen der umfassend formulierten Überschrift vor allem mit einer Rückbesinnung auf die Kultur der ehemaligen DDR, Feststellungen zum aktuellen Umbruch und Konzepten zur künftigen kulturwissenschaftlichen Arbeit. So werden die kulturellen Ursachen für das Scheitern des Staatssozialismus benannt und das System der Kulturverwaltung der DDR und auch die Umgestaltung der kulturellen Infrastruktur in den neuen Länder beschrieben. Daneben gibt es eine Geschichte der kulturellen Jugendarbeit der DDR, Untersuchungen über Freizeitverhalten in großstädtischen Neubausiedlungen und Berichte über Abwicklungen ehemaliger Kulturinstitutionen der DDR. goj/difu
Keywords: Kultur; Kulturpolitik; Kultureinrichtung; Sozialismus; Kulturverwaltung; Umgestaltung; Jugendarbeit; Kulturbegriff; Kulturarbeit; Deutsche Einheit; Kulturwissenschaft