Bausteine der Energiewende. - (:unkn) unknown (Springer VS, 2018)
Die Energiewende verändert in Deutschland mit dem Ausstieg aus der Kernkraft und dem Ausbau erneuerbarer Energien in weitreichender Weise bisherige Strukturen der Energieversorgung und wirkt sich dabei räumlich stark aus. Biomasse-, Windkraft- und Photovoltaikanlagen stellen einige der physisch sichtbaren Manifestationen dar. Hinzukommen neue Stromtrassen. Diese Entwicklungsprozesse laufen allerdings keineswegs konfliktfrei ab. Das Buch gibt Einblicke in unterschiedliche Facetten, unterschiedliche Bausteine der Energiewende und ordnet diese ein.
Keywords: Energie; Alternativenergie; Energieversorgung; Trasse; Energieleitung; Ästhetik; Perspektive; Zielkonflikt; Energiewende; Erneuerbare Energie; Klimaschutz