Staat als Bauhelfer auf dem Land. Regierung legt Konzept zur Erschließung von Grundstücken vor. Bonn muß mitmachen. - Rehm, Martin (My University, 1982)
Bericht über ein Modell zur strukturellen Regelung von Angebort und Nachfrage auf dem Grundstücksmarkt für den ländlichen Raum in Bayern. Darin ist u.a. vorgesehen, beim Verkauf bäuerlicher Baugrundstücke steuerliche Freibeträge einzuräumen, das Vorkaufsrecht der Gemeinden zu erweitern und zur Förderung der gemeindlichen Bodenvorratspolitik Darlehen zur Verfügung zu stellen. Ein entsprechender Kabinettsbeschluss wurde dem Landtag vorgelegt. G
Keywords: Politik; Boden; Region; Grundstücksangebot; Bodenpreis; Angebotsförderung; Ländlicher Raum; Förderungsmodell