BBauG § 35. Bauen im Außenbereich, Pferdezucht. BVerwG, Urt. v.19.4.1985 - 4 C 13.82. OVG Nordrhein-Westfalen. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Pferdezucht aufgrund eigener Bodenertragsnutzung kann einschließlich einer reiterlichen Erstausbildung der Jungpferde zur Landwirtschaft gehören. Eine Reit- und Bewegungshalle kann einem landwirtschaftlichen Betrieb, der auf Pferdezucht ausgerichtet ist, dienen. § 35 Abs. 5 Satz 1 Nr. 5 BBauG ist nicht anzuwenden, wenn ein landwirtschaftlicher Betrieb im Sinne des § 35 Abs. 1 Nr. 1 BBauG um einen landwirtschaftsfremden Betriebsteil erweitert werden soll. (-y-)
Keywords: Landwirtschaft; Außenbereich; Privilegiertes Vorhaben; Reithalle; Paragraph 35; Pferdezucht; Recht; Bundesbaugesetz