Wohnungsbestandpolitik als Element der erhaltenden Stadterneuerung. - Krupinski, Hans-Dieter (My University, 1983)
Die Wirksamkeit der Wohnungsbestandpolitik war bisher relativ gering. In Nordrhein-Westfalen hat seit 1980 eine Neuorientierung in der erhaltenden Stadterneuerung eingesetzt. Ziel ist die Erhaltung und Erneuerung kritischer Altbaubestände als Wohn- und Lebensraum für untere und mittlere Einkommensgruppen durch behutsame Modernisierung und Wohnumfeldverbesserung. Das Fördersystem wurde den geänderten Zielen angepasst, es verbindet Wohnungs- und Städtebauförderung miteinander. wg
Keywords: Stadterneuerung; Finanzierung; Altbaugebiet; Modernisierung; Wohnungspolitik; Wohnungsbauförderung; Wohnungsbestand; Städtebauförderung; Einkommensgruppe; Wohnumfeldverbesserung; Förderungssystem