Künftiger Lärmeindruck wird simuliert. Windkraft-Planung. - Horelt, Michel-A.; Eulitz, Christian (pVS, pro Verlag und Service, 2017)
Das Thema Lärm spielt meist eine zentrale Rolle in kommunalen Planungsverfahren von Windenergieanlagen. Akustische Exkursionen oder Simulationen können wichtige Erkenntnisse für alle Beteiligten liefern sowie Politik und Verwaltung unterstützen, eine umsichtige Entscheidung zu treffen.
Keywords: Umweltschutz; Lärmbekämpfung; Gewerbelärm; Windenergieanlage; Stadtplanung; Gewerbeansiedlung; Planungsverfahren; Partizipation; Schallpegel; Simulation; Wahrnehmung; Schallpegel; Erneuerbare Energie; Akzeptanz