Kunst im öffentlichen Raum. Wege zu einem "Gesamtkunstwerk". - Vidolovits, L. (My University, 1982)
Frage ist, wie kann die gebaute Umwelt wieder als ein "Gesamtkunstwerk" gesehen werden. Es wird ein Versuch unternommen, Wege und Formen der Kunst im öffentlichen Raum aufzuzeigen. Definition und Probleme der Begriffe "Kunst am Bau" und "Kunst im öffentlichen Raum". Beurteilung der Arbeitsgemeinschaft zwischen Künstler, Architekt und Bauherrn sowie der Nutzerhaltung. jk
Keywords: Architektur; Städtebau; Allgemein; Stadtgestaltung; Kunst am Bau; Kunst; Öffentlichkeit; Umwelt; Rolle; Straßenraum; Richtlinie; Bürgerbeteiligung; Gestaltung; Definition; Aufgabe