Zum Entwerfen in der Bauplanung. Analyse der architektonischen und theoretischen Grundlagen, Grenzen und Voraussetzungen numerischer Entwurfsmethoden. - Schirmbeck, Egon (My University, 1974)
Das Entwerfen in der Bauplanung mit dem Computer ist ein neuer Problembereich im Tätigkeitsfeld des Architekten. Der Einsatz numerischer Entwurfsmethoden bedingt eine veränderte Problemstrukturierung. Die Dissertation setzt sich mit der Frage ,,Was ist Entwerfen'' auseinander und konfrontiert sie mit einer Anzahl von heute bekannten und charakteristischen Entwurfsmethoden.
Keywords: Bauplanung; Bauentwurfsmethode; EDV; Bauwesen; Planung; Architektur