Bahnen auf Expansionskurs. Fahrwege des schienengebundenen ÖPNV stark gewachsen - Netzerweiterungen von Straßen-, Stadt- und U-Bahnen. - Sladek, Herbert (Alba, 2007)
In den vergangenen Jahren wurden die Netze des schienengebundenen ÖPNV (Straßenbahnen, Stadtbahnen, U-Bahnen) durch den Bau neuer Verbindungen oder die Verlängerung vorhandener erheblich erweitert. Von 2000 bis 2006 wuchsen die Netze um rund 220 km Strecke mit etwa 360 neuen Haltestellen. difu

In the last few years, the net system of the rail-bound public passenger transport system (trams, light railways, tubes) has been expanded considerably. Some new connections were constructed and even some tracks were lengthened considerably. From the beginning in the year 2000 until 2006, the net line system has grown by 220 km and about 360 new stops have been built. difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; ÖPNV; Straßenbahn; S-Bahn; U-Bahn; Schienenverkehr; Straßenbahnnetz; Schienennetz; Netzausbau; Netzerweiterung