Behutsame Stadterneuerung am Moritzplatz unter ökologischer Zielsetzung. 1. Arbeitsbericht zu den Ergebnissen des Planungsverfahrens - Städtebauliches Gesamtkonzept und ökologische Maßnahmenempfehlungen. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die Ergebnisse des bisherigen Planungsverfahrens für die städtebauliche Entwicklung des Moritzplatzgebietes unter ökologischer Zielsetzung wurden dem Koordinierungsausschuß in seiner Sitzung am 18. April 1988 in Form eines 1. Arbeitsberichtes vorgelegt. Nach vorheriger Beratung im Fachbeirat stimmte der Koordinierungsausschuß dem im Planungsverfahren entwickelten städtebaulichen Gesamtkonzept und den ökologischen Maßnahmenempfehlungen im Grundsatz zu. Damit wurde deutlich gemacht, daß die bisherigen Planungsbemühungen und Untersuchungen zu einem brauchbaren Gesamtkonzept geführt haben. Die Broschüre stellt in einer Zusammenfassung die bisherigen Berichte dieses städtebaulichen Gesamtkonzeptes und die hierin integrierten ökologischen Maßnahmenempfehlungen als Vorgabe für weitere Arbeit dar. geh/difu
Keywords: Städtebau; Ökologische Stadterneuerung; Modellvorhaben; Planungsverfahren; Stadtökologie; Blockkonzept; Stadtentwicklung; Wohnumfeldverbesserung; Stadtraum; Verkehr; Planungsalternative; Finanzierung; Planungsempfehlung; Stadterneuerung; Entwicklungsmaßnahme