Der landwirtschaftliche Familienbetrieb in Nordrhein-Westfalen. - Brosig, Julia; Tiegelkamp, Gabriele (My University, 2014)
Die Vereinten Nationen (UN) haben das Jahr 2014 zum Internationalen Jahr der familienbetriebenen Landwirtschaft deklariert. Mit dieser Aktion soll darauf aufmerksam gemacht werden, dass Familienbetrieben im Hinblick auf die Versorgung der Bevölkerung mit Lebensmitteln weltweit eine große Bedeutung zukommt. Aber gilt dies auch für Nordrhein-Westfalen? Wie ist der landwirtschaftliche Familienbetrieb im Land aufgestellt? Diesen Fragen wird in diesem Beitrag mithilfe aktueller Ergebnisse aus der repräsentativen Agrarstrukturerhebung 2013 nachgegangen.
Keywords: Landwirtschaft; Wirtschaftsstruktur; Agrarstruktur; Familienbetrieb; Statistik; Betriebsstruktur; Betriebstyp