Radwegeplanung für Berlin. Chance für einen humaneren Verkehr in einer Millionenstadt? - Idelberger, Horst (My University, 1980)
Die Wiederentdeckung des Fahrrads als umweltfreundliches Verkehrsmittel und die Zunahme des Fahrradverkehrs bewogen den Senat von Berlin, in seinem Bericht 1977 zur Verkehrsentwicklungsplanung den Fahrradverkehr als besonders förderungswürdig einzustufen. Über das Ergebnis einer Überprüfung des Istzustandes zur Erlangung von Planungsunterlagen wurde in Heft 12/79 berichtet. Es werden weitere Überlegungen zur Radwegeplanung in Berlin vermittelt und dabei Probleme angeschnitten, die in ähnlicher Weise vielerorts auftreten. -z-
Keywords: Verkehr; Straßenverkehr; Fahrradverkehr; Radweg; Planung; Radwegeplanung; Verkehrsplanung