Öffentliches Preisrecht und Vergaberecht. Hinweise zu § 2 Abs. 4 VOL/A, insbesondere bei der Einbeziehung von Unterauftragnehmern. - Pauka, Marc; Chrobot, Gregor (Werner, 2011)
Die Bestimmung des § 2 Abs. 4 VOL/A sieht vor, dass bei der Vergabe von Liefer- und Dienstleistungen die Vorschriften über die Preise bei öffentlichen Aufträgen zu beachten sind. Der Aufsatz gibt einen Überblick die entsprechenden Vorschriften der VO PR 30/53, weist auf Risiken hin, die bei Verstoß gegen das Gebot des § 2 Abs. 4 VOL/A - insbesondere bei der Einbeziehung von Unterauftragnehmern - bestehen und gibt praktische Hinweise zur Handhabung der Vorschrift.
Keywords: Verwaltungsrecht; Vergabe; Ausschreibung; Leistung; Vergaberecht; Auftragswesen; VOL/A; Preisrecht; Öffentlicher Auftrag