Festschrift zum Städtebaurecht. Einführung in und Handbuch für den aktiven Ruhestand mit den allerbesten Wünschen und bemerkenswerten Überlegungen von vielen Kolleginnen und Kollegen für Gerd Schmidt-Eichstädt. - (:unkn) unknown (My University, 2006)
Das Bau- und Planungsrecht wird zunehmend von neuen Rahmenbedingungen und gemeinschaftlichen Vorgaben beeinflusst. Mit dem preußischen Beamten-Recht wurde im 18. Jh. der Strategische Ruhestand in die Lebensplanung eingeführt. Die Festschrift nimmt den 65. Geburtstag des Geehrten zum Anlass, wichtige Fragen und Herausforderungen des Städtebaurechts und der Stadtplanung zu beleuchten. difu
Keywords: Baurecht; Planungsrecht; Städtebaurecht; Flächennutzungsplanung; Schrumpfung; Gesetzgebung; Stadtökologie; Metropole