Umweltinformationssysteme. Grundlegende Konzepte und Anwendungen. 2., neu bearb. u. erw. Aufl. - (:unkn) unknown (Wichmann, 2012)
Das Buch ist ein interdisziplinär angelegtes Lehrbuch, dessen Inhalte die Konzeption und Entwicklung von Umweltinformationssystemen vermitteln. Sie greift in ihrer Neuauflage die Innovationen der letzten fünf Jahre in der Entwicklung von UIS auf: Neben den verschiedenen Disziplinen, welche traditionell bei der Entwicklung von Umweltinformationssystemen Beiträge leisten müssen, wurden auch neue Themenfelder bearbeitet, um den erweiterten Interessen der Studierenden im Rahmen einer umweltbezogenen informationstechnischen Ausbildung Rechnung zu tragen.
Keywords: Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Informationssystem; Beispielsammlung; Monitoring; Smart metering; Biodiversität; Fernerkundung; Geoinformationssystem