Stadtkern Werne. Gutachten zur Erneuerung, aufgestellt im Juli 1967. - Deilmann, Harald (My University, 1967)
In der Schrift geht es um die Entwicklung von Vorstellungen für eine mögliche Stadtkernerneuerung der Stadt Werne. Es wurde dabei versucht, folgende Ziele zu erreichen: Wachstumsförderung und Verdichtung der ökonomischen Nutzungsstruktur, Neuausweisung erforderlicher Gemeinbedarfseinrichtungen wie Rathaus, Jugendheim und Grundschule, Ausbau und Erweiterung innerstädtischer Wohngebiete, denkbare Aussiedlung störender und in ihrer Entwicklungsmöglichkeit eingeengter Betriebe und Verbesserung der Verkehrsverhältnisse. Dabei soll besonderes Augenmerk auch auf die Verschönerung des Stadtbildes gelegt werden. pa/difu
Keywords: Bestandsaufnahme; Stadtkernerneuerung; Stadtgestaltung; Altstadt; Sanierung; Stadtentwicklungsplanung