Die cimbrische Achse - Strategien und Auswirkungen des Autobahnbaus in der schleswig-holsteinisch-jütischen Planungsregion. - Kortum, Gerhard (My University, 1979)
Der Autor nimmt das Beispiel der deutsch-dänischen Autobahnstraße Hamburg-Alborg zum Anlaß, Probleme der Infrastrukturplanung bei internationalen Projekten zu erörtern. Erfahrungen mit der dänisch-deutschen Zusammenarbeit werden von ihm zum einen verkehrshistorisch und zum anderen auf der jeweils regionalen und interregionalen Ebene reflektiert. Die bisherigen und potentiellen Auswirkungen der Cimbrischen Achse werden von ihm am Ende dargestellt und im Zusammenhang damit umfassend ausgewertet. lt/difu
Keywords: Autobahn; Verkehrsplanung; Verkehrsgeschichte; Verkehrspolitik; Verkehr; Wirtschaftsförderung; Regionalplanung